白宮顧問:川普有信心讓伊朗願協商新核子協議

  • 時間:2020-01-07 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國白宮幕僚康威(Kellyanne Conway)。 (AFP)

伊朗5日宣布停止遵守2015年和全球主要國家達成的核子協議,以抗議美國制裁。白宮顧問康威(Kellyanne Conway)6日表示,美國總統川普仍有信心能讓伊朗上談判桌協商新的核子協議。

伊朗國營電視台5日報導,德黑蘭表明將不再遵守核協議中對核子作業的任何限制;但若美國取消對伊朗制裁措施,他們可以迅速恢復遵守核協議。

康威6日接受記者訪問時,被問到川普是否仍相信自己能讓伊朗願意協商新的核子協議時表示,川普說他持開放態度,若伊朗想開始舉止像個正常國家,他絕對有信心。

聯合國(UN)旗下核子監督組織「國際原子能總署」(IAEA)6日則表示,鑒於伊朗宣布停止遵守核協議,他們將酌情通知成員國有關伊朗任何最新核子發展。

國際原子能總署透過聲明表示:「我們的稽查人員持續在伊朗進行檢查和監督行動,並將酌情及時通知成員國關於這方面的任何發展。」

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺