狙殺蘇雷曼尼捅蜂窩 美副總統將發表伊朗政策

  • 時間:2020-01-07 06:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國副總統彭斯(Mike Pence)13日將發表演說,揭示美國政府的伊朗政策。(美聯社/達志影像)

在美軍狙殺伊朗高層將領蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)、引發中東國家抗議之際,一名白宮官員6日表示,美國副總統彭斯(Mike Pence)13日將發表演說,揭示政府的伊朗政策。

這位要求匿名的官員拒絕透露進一步細節,只說彭斯將在華府的美國保衛民主基金會(Foundation for Defense of Democracies,FDD)國家安全高峰會(National Security Summit)發表演說,預料將聚焦在伊朗人民與他們政府間的分歧。

自從美國3日發動空襲,在巴格達機場狙殺伊朗革命衛隊旗下聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼之後,華府和德黑蘭的緊張關係就急劇升高。

彭斯3日曾讚揚這項具爭議性的行動,在推特發文說美國總統川普「採取果斷行動、並挺身對抗這個恐怖主義的主要支持國家,消滅了一個要為殺害成千上萬美國人負責的邪惡之徒。」

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺