中小信保基金送保即時通 企業融資申請不再卡卡

  • 時間:2020-01-07 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中小企業信保基金7日宣布啟動「送保即時通系統」,讓銀行在申請信用保證時可自動載入企業徵、授信資料,大幅拉高作業效率,號稱只要過去60分之1的時間就可完成作業。(謝佳興 攝)

中小企業信保基金今天(7日)宣布啟動「送保即時通系統」,讓銀行在申請信用保證時可自動載入企業徵授信資料,大幅拉高作業效率,號稱只要過去60分之1的時間就可完成作業,且免除重複輸入、核對等作業成本,讓中小企業融資更快速,預計今年可完成與所有銀行對接系統。

中小企業信保基金董事長李耀魁7日與合作金庫、第一、台北富邦、台灣中小企銀、台新等5家銀行共同召開記者會,宣布完成間接保證送保資料介接系統「送保即時通」,今年1月起,在這5家銀行申請信用保證時,便可自動將企業相關的徵信、授信資料載入。

李耀魁強調,作業時間只要過去的60分之1,且因爲是自動載入,可免除重複輸入、資料誤植、更正、核對、退件、補件的流程,可讓中小企業快速獲得融資,且會非常有感。他說:『(原音)那個意思就是說以前做1件,現在可以做60件,那也就是說,花同樣的時間做1百萬(元)的案子,以現在速度來看的話,我們可以同樣時間可以完成6千萬(元)的案子。』

李耀魁指出,去年中小信保基金服務1萬8千多家中小企業,今年有了送保即時通後,相信受理家數必可再翻倍成長,盼能在未來培養出更多獨角獸企業。他並提到,這項系統開啟了融資保證服務的新里程,堪稱中小信保基金45年來最大數位化動作,目前雖只有與5家銀行合作對接,但也已有其他銀行爭相洽談導入,相信今年就可以完成和所有銀行對接。

相關留言

本分類最新更多