備戰東奧 體育署設下百人參賽高標

  • 時間:2020-01-07 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體育署7日表示,今年東奧希望台灣能有超過百人取得參賽資格,當中關鍵就是棒壘球項目。(圖:中央社)

再過七個月,2020東京奧運即將登場,體育署今天(7日)表示,今年東奧希望台灣能有超過百人取得參賽資格,當中關鍵就是棒壘球項目。另外,網球、舉重、空手道、桌球團體、棒球也很有機會拿到參賽門票。

今年是四年一度的「奧運年」,截至目前為止,台灣已經在射擊、射箭、田徑、自由車、游泳、馬術、桌球混雙、體操8個運動種類拿到23席參賽資格,但仍有許多選手上半年要陸續爭取東奧參賽門票,包括舉重、空手道、羽球、網球、棒球等都很有機會。

體育署長高俊雄:『(原音)現在就是一月中旬馬上要出發的桌球,我們男團女團要去拿奧運團體門票,接著二月上旬就是拳擊,個人項目;大家最關心的團隊棒球賽,四月第一週就在我們台灣來比賽;那羽球小戴(戴資穎)、小天(周天成)、王子維,還有空手道文姿云,這些我們都是非常審慎樂觀他們會拿到奧運參賽資格。』

高俊雄也透露,網球選手謝淑薇已經同意加入聯邦盃國家隊,爭取東奧參賽資格,儘管在里約奧運時謝淑薇因為對網球協會不滿,在臉書上宣布退出台灣網壇,永不接受國家徵召,但高俊雄表示,過去事情就過去了,謝淑薇既然有意願打東奧,體育署非常歡迎。

由於歷屆奧運台灣代表隊參賽人數最多是雅典奧運88人,加上今年東奧也納入棒壘球項目,體育署希望今年東奧台灣參賽人數能破百人,儘管是高標,但高俊雄說會往這個目標努力。

相關留言

本分類最新更多