美國防部證實 伊朗發射十多枚導彈並攻擊兩處美軍基地

  • 時間:2020-01-08 09:11
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:陳文蔚
美國防部發布聲明證實伊朗向美軍中東基地發動攻擊。圖:美國國防部網站

美國國防部稍早發表聲明,確認伊朗向駐伊拉克美軍與聯軍發射導彈,並表示很明顯這些導彈來自伊朗。目前損失正在進行評估中,同時強調在對局勢和回應進行評估之前,美國政府將採取一切必要措施,來保護和捍衛美國在該地區的人員、合作夥伴與盟友。

針對稍早傳出伊朗對美軍駐中東基地發射飛彈一事。《美國之音》報導,美國國防部已經發出聲明表示:「美國東部標準時間7日下午約5時30分(台灣時間8日上午6時30分),伊朗針對駐伊拉克的美軍和聯軍部隊發射了十多枚彈道導彈。這些導彈明顯是從伊朗發射,目標是位於阿薩德和阿比爾的至少兩處駐有美軍和聯軍人員的伊拉克軍事基地。」

五角大廈的聲明還說:「我們正在進行初步的損失評估。」並強調,「最近幾天來,為回應伊朗的威脅與行動,國防部採取了一切適當措施來保衛我們的人員及合作夥伴。由於有跡象顯示伊朗政權策劃襲擊我們在該地區的部隊和利益,這些基地已經處在高度戒備狀態下。」

遊戲改變 美必要時將「先發制人」

聲明中指出:「在我們對局勢和我們的回應進行評估之際,我們將採取一切必要措施來保護和捍衛美國在該地區的人員、合作夥伴與盟友。」

《美國之音》駐五角大廈記者也詢問五角大廈官員:「這是否意味著美國在中東的回應沒有奏效?」這名官員回應:「遊戲已經改變。」他還說,「美國如果必要的話,美國將採取『先發制人』的打擊來制止對美國駐軍的襲擊。」

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺