伊朗官媒:波音737墜毀全員罹難

  • 時間:2020-01-08 13:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一架至少載有170名乘客的烏克蘭航空公司飛機,8日因技術問題在起飛後不久墜毀,機上人員全數罹難。(AFP)

伊朗國營電視台報導,一架至少載有170名乘客的烏克蘭航空公司飛機,今天(8日)因為技術問題在從德黑蘭的伊瑪目卡梅內伊國際機場(Tehran Imam Khomeini)起飛後不久墜毀,機上人員全數罹難。

這架屬於烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)的波音737(Boeing 737)飛機,墜毀在機場附近並起火燃燒。

伊朗緊急服務部門負責人說,火勢非常大,以致於無法進行任何救援行動,當局出動了22輛救護車、4輛救護公車和1架直升機到失事現場。

伊朗民航組織(Civil Aviation Organization)發言人賈法札德(Reza Jafarzadeh)說,機上乘客有170人。

根據航空追蹤服務FlightRadar24,這架墜毀的飛機是Flight PS 752,目的地是基輔(Kiev),屬於Boeing 737-NG,機齡3年。

官方伊朗通訊社(IRNA)稍早前報導,根據初步訊息,這架飛機是要飛往基輔,而且機上共有180名乘客和機組員。

波音公司(Boeing)表示,他們已獲悉有關一架飛機在伊朗墜毀的報導,並且正在收集相關訊息。

相關留言

烏航客機 伊朗境內遭誤擊