美軍基地遭空襲 伊拉克、丹麥、波蘭紛表無人員傷亡

  • 時間:2020-01-08 15:49
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
位於伊拉克西部安巴省(Anbar)的阿薩德(Ain al-Asad)基地遭伊朗飛彈攻擊。(合成圖)

伊拉克軍方今天(8日)表示,伊朗今天凌晨發動的空襲,有22枚飛彈襲中美軍駐伊拉克2處基地,沒有造成任何伊拉克人員傷亡。

伊拉克軍事指揮部在聲明中表示:「伊拉克在凌晨1時45分至2時15分(台灣時間清晨6時45分至7時15分)之間,遭到22枚飛彈攻擊,17枚擊中阿薩德(Ain al-Asad)空軍基地、5枚擊中阿比爾市(Arbil)。」

伊拉克軍事指揮部並補充說,飛彈擊中了以美國為首國際聯軍所使用的地區。

伊拉克軍方表示:「伊拉克部隊無人喪生」。

此外,丹麥軍方也在推特(Twitter)上推文表示,沒有任何丹麥士兵,在對伊拉克阿薩德空軍基地的空襲中傷亡。

丹麥約有130名士兵在聯軍基地,他們是在伊拉克及敘利亞的國際聯軍的一部分,而國際聯軍在此對抗伊斯蘭國(Islamic State)。

波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)今天也在推特上表示,駐紮於伊拉克的波蘭部隊,並沒有因為伊朗對美軍駐伊拉克基地的空襲行動遭到波及。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺