否認恐攻釀墜機 烏克蘭駐伊朗使館:發動機故障

  • 時間:2020-01-08 17:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
烏克蘭國際航空一架班機今天從德黑蘭起飛後不久墜機。(AFP)

烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)一架班機今天從德黑蘭起飛後不久墜機,烏克蘭駐伊朗大使館引述初步情報說,失事原因是發動機故障,而非遭遇飛彈或恐攻。

路透社報導,烏克蘭駐伊朗大使館聲明還提到,共有168人購買了這個航班的機票。

伊朗通訊社(Iranian News Agency)報導,烏克蘭國際航空PS-752班機今天從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜毀,機上人員全數罹難。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也證實,這架客機的乘客和機組人員全數罹難。初步資料顯示機上共有176人。

半島電視台(Al-Jazeera)報導,失事飛機是波音737-800客機;根據飛航追蹤網站Flightradar24,班機表定於清晨5時15分從德黑蘭起飛前往烏克蘭首都基輔的波里斯皮爾機場(Boryspil International Airport),但實際上遲了近一個小時才於清晨6時12分起飛。

這架客機起飛不久後就墜毀在德黑蘭西南方一處名叫帕蘭德(Parand)的郊區。

相關留言

烏航客機 伊朗境內遭誤擊