烏航墜機176死 烏克蘭總統:勿亂猜測空難原因

  • 時間:2020-01-08 16:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭總統澤倫斯基請外界不要猜測空難原因。(AFP)

烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)1架客機今天(8日)從伊朗的機場起飛後不久墜毀,機上176人全部罹難。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)請外界不要猜測空難原因。

伊朗國營電視台報導,這架烏克蘭國際航空班機是因為技術問題,在從德黑蘭的伊瑪目卡梅內伊國際機場(Tehran Imam Khomeini)起飛後不久墜毀,機上人員全數罹難。

伊朗學生通訊社(ISNA)報導,當時這架客機正要飛往烏克蘭首都基輔(Kiev),隨後墜毀在機場西北部大約45公里的德黑蘭省(Tehran)沙赫里亞爾市(Shahriar),掉進一處農場中。

伊朗國營英語電視台新聞電視台(Press TV)指出,飛機墜毀後引發大火。

報導引述德黑蘭省(Tehran)副省長塔吉查德(Mohammad Taghizadeh)指出,罹難人數176人,其中有70名男性和81名女性,以及15名兒童。

烏克蘭總統澤倫斯基已經證實,飛機上所有人員全部罹難;他也在臉書貼文警告說,請所有人不要猜測並對空難事件發出未經證實的說法。

澤倫斯基已經中斷在阿曼的渡假,趕回烏克蘭。

烏克蘭駐德黑蘭(Tehran)大使館表示,這架客機是因為引擎問題墜毀。

航空專家萊特(Stephen Wright)表示,他不相信這架客機是遭到伊朗飛彈擊落;但他說,證據暗示,發生了災難性事件。

伊朗在今天稍早,對美軍駐伊拉克基地發動了飛彈空襲。

萊特表示,「目前對客機墜毀有許多臆測認為是遭到擊落;我覺得,最後可能完全不是那麼一回事。」

根據航空追蹤服務FlightRadar24,這架墜毀的飛機是752航班(Flight PS 752),目的地是基輔(Kiev),屬於Boeing 737-NG,機齡3年。

相關留言

烏航客機 伊朗境內遭誤擊