加外長:烏航墜機 致63加拿大人罹難

  • 時間:2020-01-08 22:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭國際航空墜機事故造成63名加拿大人罹難。(AFP)

加拿大外交部長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)今天(8日)表示,他正就烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)班機今天稍早在伊朗墜毀一事,和烏克蘭政府接觸,因為在班機上罹難的176人當中,包括了63名加拿大人。

商鵬飛在推特上寫道:「有關烏克蘭國際航空編號752班機的悲劇消息,我們與受害者家屬同感悲傷,飛機上有許多加拿大人。我已經和烏克蘭政府接觸。我們會繼續將情勢的演變告知加拿大人民。」

這架烏克蘭國際航空班機,在今天上午從德黑蘭的伊瑪目卡梅內伊國際機場(Tehran Imam Khomeini)起飛,預定前往烏克蘭首都基輔(Kiev);但起飛不久,就墜毀在機場西北部大約45公里的德黑蘭省(Tehran)沙赫里亞爾市(Shahriar),掉進一處農場中,並引發大火,飛機上176人全部罹難。

根據伊朗學生通訊社(ISNA)引述官方消息,在176名罹難者中,包括70名男性和81名女性,以及15名兒童。

而除了63名加拿大人之外,罹難人員還包括82名伊朗人、11名烏克蘭人、10名瑞典人、4名阿富人、3名德國人以及3名英國人。

相關留言

烏航客機 伊朗境內遭誤擊