伊朗報復攻擊美國 伊拉克民兵組織宣稱將跟進

  • 時間:2020-01-08 22:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
被美國認定為恐怖組織的「正直聯盟」(Asaib Ahl al-Haq)領導人卡查利(Qais al-Khazali) (AFP)

伊朗支持的伊拉克民兵組織「正直聯盟」指揮官卡查利今天(8日)表示,針對美國擊殺伊朗高階將領蘇雷曼尼,伊朗已經做出初步回應,如今也是伊拉克這麼做的時候了。

美軍3日出動無人機擊斃伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),伊拉克民兵組織「人民動員」(Hashed al-Shaabi)次長穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)也在同場空襲中喪命。

路透社報導,被美國認定為恐怖組織的「正直聯盟」(Asaib Ahl al-Haq)領導人卡查利(Qais al-Khazali)推文說,伊拉克做出的回應將不會遜色於伊朗。

卡查利表示:「伊朗已針對指揮官蘇雷曼尼遇害做了初步回應,如今是時候對指揮官穆罕迪斯遭暗殺做初步回應了。」

他還說,因為伊拉克人很勇敢且熱心,他們的回應保證不會比伊朗的反擊遜色。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺