中國商務部:劉鶴下週訪華府 簽美中第一階段貿協

  • 時間:2020-01-09 15:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國國務院副總理劉鶴 (AP/達志影像)

中國商務部今天(9日)宣布,中國副總理、中國貿易談判團領頭人劉鶴將於下週前往華府,與美方簽署第一階段(Phase 1)貿易協議。

中國商務部發言人高峰在例行記者會上宣布,劉鶴將於這個月13日到15日訪問華府。

高峰告訴記者們說,中美兩國的談判小組仍就簽署貿易協議的相關安排,進行密集接觸。

此外,美國總統川普(Donald Trump)於美東時間去年12月31日曾發布推特貼文,指美中兩國的第一階段貿易協議將於1月15日在白宮簽署。

川普的推文指出,他將會與「中國高階代表」簽署這份第一階段貿易協議,他並且表示,今年稍後他將會前往北京,開啟下個階段的美中貿易磋商。

美中第一階段貿易協議是在去年12月敲定,但是何時正式簽署這份貿易協議,外界一直高度期待,雖然川普在跨年夜表明這份協議將於這個月15日簽署,但是直到今天中國商務部證實劉鶴將前往華府簽署協議之前,都只是美方單方面披露相關訊息,中國官員一直未公開確認。

相關留言

美中簽署首階段貿易協議