伊朗當局:失事客機察覺問題後 已轉向要回機場

  • 時間:2020-01-09 15:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭國際航空公司1架波音737客機,8日起飛後不久墜毀,176人罹難。(美聯社/達志影像)

烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)1架波音737客機,8日起飛後不久墜毀,176人罹難,伊朗民航組織(Civil Aviation Organisation)8日晚上表示,這架客機在察覺有問題後,已經轉向要返回機場。

民航組織在他們的網站上表示,這架客機起先是朝西飛,要離開機場區,後來在發現問題後向右轉,而在墜毀時則是朝向返回機場的方向。

民航組織說,這架客機在下降到8千英尺(2,400公尺)的時候,從雷達螢幕上消失,飛行員沒有傳送出有不尋常情況的無線電訊息。

民航組織指出,有目擊者看見飛機上有火,而且越燒越大。

民航組織說,他們已經詢問過地面上、以及第二架班機上的目擊者,當時第二架客機正飛越後來墜毀的客機。

這架烏克蘭國際航空班機,是8日清晨在德黑蘭的伊瑪目卡梅內伊國際機場(Tehran Imam Khomeini)起飛,預定前往烏克蘭首都基輔(Kiev);但起飛幾分鐘後,就墜毀在機場西北部大約45公里的德黑蘭省(Tehran)沙赫里亞爾市(Shahriar),掉進一處農場中,並引發大火,飛機上176人全部罹難。

伊朗民航組織8日表示,俗稱「黑盒子」的飛航紀錄器已在墜機地點尋獲,但是伊朗不會把黑盒子交給波音。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺