烏國調查人員抵伊朗失事地點 盼搜尋俄國飛彈殘骸

  • 時間:2020-01-09 18:26
  • 新聞引據:採訪、路透社、Oleksiy Danylov臉書
  • 撰稿編輯:張子清
烏克蘭調查人員透過網路,觀看烏克蘭國際航空公司(客機墜機的初步報告後,想前往墜機現場,搜尋可能來自俄羅斯飛彈的殘骸。(AFP)

烏克蘭國家安全委員會秘書達尼洛夫(Oleksiy Danylov)今天(9日)表示,烏克蘭調查人員透過網路,觀看烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)客機墜機的初步報告後,想前往墜機現場,搜尋可能來自俄羅斯飛彈的殘骸。

達尼洛夫在臉書貼文表示,基輔當局正就8日發生的這起烏克蘭國際航空客機墜毀事件,調查各種可能發生的原因,包括遭到飛彈攻擊、衝撞某種物品、引擎爆炸或是恐怖攻擊等。

根據烏克蘭總統府發布的訊息,烏國專家與搜救人員已抵達伊朗首都德黑蘭(Tehran),準備加入調查這起烏克蘭客機空難事件。

烏克蘭總統府新聞秘書門德爾(Iuliia Mendel)表示,來自國家緊急服務部、國防部、外交部、內政部、烏克蘭安全部、國家安全與防衛部、國家航空部,以及國家航空事件調查局與烏克蘭國際航空公司的專家們,已抵達德黑蘭,獲得烏克蘭大使館與領事館的官員接待。

烏克蘭國際航空公司1架波音737客機,8日從德黑蘭國際機場起飛後不久墜毀,機上包括乘客和機組人員共176人全數罹難。

根據伊朗民航組織(Civil Aviation Organisation)8日晚上發表的初步報告,這架客機在察覺有問題後,當時已經轉向返回機場。

伊朗民航組織表示,這架客機在下降到8千英尺(2,400公尺)的時候,從雷達螢幕上消失,飛行員沒有傳送出不尋常情況的無線電訊息。

民航組織指出,有目擊者看見飛機著火,並且越燒越大。

相關留言

烏航客機 伊朗境內遭誤擊