英相:資訊顯示烏航墜機 是遭伊朗飛彈擊中

  • 時間:2020-01-10 08:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國首相強生(Boris Johnson) (路透社/達志影像)

英國首相強生(Boris Johnson)9日指出,目前有「大量資訊」指烏克蘭國際航空一架波音737飛機墜毀、造成機上176人全數罹難是伊朗飛彈擊中所致。

強生發表這項說法前,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也發出類似訊息。

強生針對這起空難發表聲明說:「現在有大量資訊顯示,這班飛機是由一枚伊朗地對空飛彈擊落,很有可能是無意間造成的。」這班飛機上有4名英國籍乘客。

強生再度呼籲「各方緊急降溫,以減輕區域緊張態勢」。

伊朗為了報復一名軍事指揮官在巴格達遭美國無人機擊殺,8日對美軍駐紮伊拉克基地發射飛彈不久後,烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)這架波音737 NG型客機即發生墜機事故。

強生還表示:「我們正與加拿大和國際夥伴密切合作,現在需(對這起空難)展開完整、透明的調查。」

此外,這位英國首相也籲求「即刻且尊敬地將罹難者送回他們的國家,讓家屬處理善後」。

相關留言

伊朗高階將領遭美國暗殺