烏航:客機墜毀前未接獲任何警告

  • 時間:2020-01-11 20:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
一架烏克蘭航空公司客機,8日在伊朗起飛後不久墜毀,機上人員全數罹難。(AFP)

烏克蘭國際航空公司(Ukraine International Airlines)今天(11日)表示,8日在伊朗墜毀的該公司客機,在起飛之前,並沒有接獲德黑蘭機場有關任何可能威脅的警告。

在烏克蘭國際航空公司總裁與副總裁的記者會上,這家航空公司也否認這架客機有偏離航道的任何暗示;他們同時指出,伊朗當局應該關閉機場。

因為伊朗已經在當天,對美軍駐伊拉克的兩個基地發射飛彈。

此外,烏克蘭國際航空的高級主管也呼籲伊朗,為飛機墜毀造成176人罹難的事件負起全部責任。

烏克蘭國際航空公司一架波音737-800型客機,8日從德黑蘭機場起飛後不久就墜毀,機上176人全數罹難。在墜機事件發生前,伊朗部隊剛朝美軍駐伊拉克的兩處基地,發射10多枚飛彈攻擊,以報復美軍在3日以無人機狙殺伊朗革命衛隊「聖城部隊」指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)。

伊朗在多次否認客機遭到誤擊的指控之後,終於在今天坦承,由於人為錯誤才發射飛彈,導致飛機遭到攻擊而墜毀。

相關留言

烏航客機 伊朗境內遭誤擊