伊拉克F-16基地再遇襲 蓬佩奧憤怒譴責

  • 時間:2020-01-13 07:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)12日表示,他對美軍先前駐防的伊拉克空軍基地遭受另一次的飛彈攻擊感到憤怒。

伊拉克首都巴格達北方的巴拉德空軍基地(Balad Air Base)12日遭8枚火箭攻擊,造成4名伊拉克軍人受傷。這座基地駐有美國軍隊,但目前大多已撤離。

蓬佩奧在推特發文說,對於伊拉克空軍基地再度遭到火箭攻擊的報導感到憤怒,這些不忠於伊拉克政府的團體,對伊拉克主權的持續侵犯必須停止。

目前並未有人出面聲稱為12日的攻擊負責。美方先前譴責這類的攻擊,是伊拉克境內的伊朗支持團體所為。

軍方消息人士告訴法新社,這處基地原本有一支小型的美國空軍分隊和美國承包商,但在過去2週美國和伊朗衝突急劇上升後,大多已經撤離。

巴拉德是伊拉克F-16戰機的主要空軍基地。這些戰機是向美國採購。

美軍駐防的軍事基地最近數月成為火箭和迫擊砲攻擊的目標,大多數造成伊拉克人員受傷,但上月也有一名美國包商死亡。

美國包商之死引發一連串劇烈發展,美國對巴格達機場外一個伊拉克境內的親伊朗團體、以及載有伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)的車隊發動致命攻擊,急劇升高區域緊張。伊拉克的親伊朗派系已誓言將展開報復行動。

相關留言

本分類最新更多