伊朗誤擊客機引示威 警方否認開槍鎮壓

  • 時間:2020-01-13 16:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗誤擊客機引示威 警方否認開槍鎮壓(圖取自ig)

在伊朗承認因人為錯誤擊落1架客機之後,引發伊朗民眾上街示威,根據社群媒體12日晚上公布的影片,在示威人群附近有人開槍,但伊朗首都德黑蘭(Tehran)警方否認有警員開槍。

目前無法查證這段影片的真實性,影片中出現地上有血跡,以及在該地區的其他地方,有顯然為安全人員攜帶槍枝的畫面。

另有其他影片顯示,穿著鎮暴裝備的員警,在街道上以警棍毆打示威民眾。

德黑蘭警察局長拉希米(Hossein Rahimi)今天(13日)透過國營電台的網站發表聲明說,德黑蘭警方並沒有對示威民眾開槍,而警察也都被下令要克制。

拉希米表示,警方絕對沒有對示威民眾開槍,因為德黑蘭警員已被下令要自我克制。

在傳出伊朗民眾因為誤擊客機事件上街示威之後,美國總統川普(Donald Trump)12日在推特(Twitter)發文說:「致伊朗領導人,切勿殺害你們的示威者…全世界都在看,更重要的是,美國也在注意。」

伊朗去年11月因為調高燃油價格,引發全國各地持續的示威浪潮,伊朗政府展開鎮壓,根據媒體報導,政府的鎮壓造成1,500人死亡。

相關留言

本分類最新更多