奧斯卡公布入圍名單 小丑11項最多

  • 時間:2020-01-13 22:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
奧斯卡公布入圍名單 小丑11項最多。(華納兄弟提供)

2020年第92屆奧斯卡金像獎在美國時間13日公布入圍名單,暗黑漫畫改拍為電影的「小丑」(Joker)入圍11項是大贏家,獲提名入圍獎項包括最佳導演、最佳電影與最佳男主角等。

這部華納兄弟製片的電影將與「賽道狂人」(Ford v Ferrari),「愛爾蘭人」(The Irishman) 「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit)、「她們」(Little Women)、「婚姻故事」(Marriage Story)、描寫第一次大戰的電影「1917」,「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time in Hollywood),以及南韓電影「寄生上流」(Parasite),角逐奧斯卡最大獎項─最佳影片的殊榮。

其中「愛爾蘭人」、「1917」、與「從前,有個好萊塢」都各入圍10個獎項,也是熱門贏家。

代表電影工業最高榮譽的奧斯卡金像獎,將於美西時間2月9日(台灣時間2月10日早上),在加州洛杉磯的好萊塢(Hollywood)舉行。

相關留言

2020奧斯卡獎