高中完全免試政策擴辦 67校招生8千多名

  • 時間:2020-01-14 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部擴大辦理高中職學習區完全免試入學。(陳國維 攝)

為逐步推動國中升高中全面免試政策,教育部今年再擴大辦理高級中等學校學習區完全免試入學,全國共有9區、67所學校參與招生,名額增加到8,494名,比去年多出近千名,入學方式採行單一學校單一科別志願、單校多群多科志願,或放榜分發等,全都不會採計國中教育會考成績,招生簡章將在明天(15日)公告。

高級中等學校學習區完全免試入學從106學年度起試辦,從單點學校型態到增加區域型範圍,入學方式不採計國中教育會考成績,當登記報名人數未達招生人數時,全部錄取;若報名人數多於各校核定招生人數,則參考各就學區免試入學作業要點,進行會考以外的超額比序,如果再同分,就增額錄取,但以核定招生名額的5%為原則。

國教署科長易秀枝表示,今年有11所單點型招生學校,區域型則有基隆區、南投一區、台南四區、高市六區、屏東區、花蓮區、台東區、連江縣及澎湖區等9區、56校,總共67所公私立高中職,開出8,494個招生名額,比去年61校、7,545個名額,多出近千名。易秀枝:『(原音)跟去年比較起來,會增加約900多個名額,總計會是8,494個,那同時也新增了南投一區的聯合撕榜的部分,提供給學生更多的升學選擇。』

今年單點型學校包括苗栗卓蘭高中與大湖農工、南投水里商工、新北金山高中,台南有善化高中、北門農工、曾文農工、玉井工商等4校,宜蘭有蘇澳海事、頭城家商及新增的南澳高中等3校。

國教署強調,對於參與完全免試入學的高中職,將全力協助相對應國中的有效教學與學習,提供國中畢業生多元、彈性的學習課程,詳細招生對象、名額及重要日程等訊息,將於1月15日公告在各校網站及「試辦學習區完全免試入學資訊網」(http://120.101.173.193/)。

相關留言

本分類最新更多