卓榮泰:將建議蔡總統提前回任民進黨主席

  • 時間:2020-01-14 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨黨主席卓榮泰14日透過臉書發文表示,他補選主席的任期是至今年5月19日,可以彈性調整,他會建議蔡總統提前回任黨主席,黨部也會全力配合,讓黨部人事儘早定下來。(圖:卓榮泰臉書)

蔡英文總統以817萬票連任成功,依照民進黨黨章規定,總統是當然黨主席,蔡總統將於5月20日就職後兼任民進黨主席,重掌黨務。而現任黨主席卓榮泰的任期至5月19日,卓榮泰是否提前離任,引發關注。

卓榮泰今天(14日)透過臉書發文表示,他補選主席的任期是至今年5月19日,可以彈性調整,他會建議蔡總統提前回任黨主席,黨部也會全力配合,讓黨部人事儘早定下來。

卓榮泰補充指出,總統選舉最新民意可以銜接執政黨,深化黨政合一或黨政同步的領導結構;行政院、立法院、中央黨部人事底定,將有助所有政務推動。

卓榮泰在1月11日蔡總統勝選之夜的記者會上表示,他擔任黨主席的任期到今年5月19日,根據民進黨黨章,總統蔡英文是當然的黨主席,民進黨當初提名蔡總統再度參選時,他就已說過,希望蔡總統能以最快速度回來主持黨的會議。而卓榮泰今天受訪時也再度重申,他在國際記者會所表達的態度沒有改變。

相關留言

本分類最新更多