光電英雄聯盟成軍 打造產學合作新面貌

  • 時間:2020-01-14 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
光電科技工業協進會(PIDA)今天(14日)與人力銀行攜手成立「光電英雄聯盟」。(楊文君攝)

光電科技工業協進會(PIDA)今天(14日)與人力銀行攜手成立「光電英雄聯盟」,執行長黃稟洲指出,儘管科技部產學聯盟已頗有成效,但學術與實務仍存在落差,期盼企業與學校能透過平台互動,為適合的人才找到適合職缺。

光電科技工業協進會及1111人力銀行14日舉辦「光電英雄聯盟」成立記者會,將以光電產業、科研為主軸,搭建人才與企業間的橋梁,目前有交通大學、中正大學與成功大學等校加入,企業則有大立光、晶電、群創、友達、光寶、亞光、鴻海等。

光電科技工業協進會執行長黃稟洲表示,學術與研究機構是產業發展的基石,不過,學生在校所學與業界實務仍存有落差,有時也會出現一流企業聘請一流人才,人才卻做普通工作,他期盼光電英雄聯盟能為人才找出路、為技術找門路、為產品找通路。他說:『(原音)聯盟的執行目標,我們希望具體的人才媒合可以超過500人次,科研委託計劃能夠做到10件以上,技術商轉能做到10個案子,新創輔導能夠有3間公司,這是我們今年的目標。』

黃稟洲也指出,未來每年至少會辦理2場以上創業資金對接說明會,為企業找尋適合人才,也提供在學學生有更多機會認識企業,也會將學校產研成果與企業對接,提供學校新創輔導,讓科研團隊能有更多資源,達到學用合一,增加產業創新競爭力,創造企業、教授、學生三贏局面。

相關留言

本分類最新更多