大馬律政司長:無充分證據顯示安華犯下雞姦罪

  • 時間:2020-01-14 18:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
馬來西亞候任首相安華。(AFP)

馬來西亞律政司長恩姑諾費沙(Engku Nor Faizah Engku Atek)今天(14日)表示,已排除對於候任首相安華(Anwar Ibrahim)被控的雞姦犯行,她並且表示,對於安華被控性侵他的前任男性助理一案,檢方並無足夠證據提出起訴。

這名前男性助理上個月指控副首相安華,在2018年9月強迫跟他發生性關係。安華否認指控,並指這類指控是最惡劣的政治手段。

恩姑諾費沙說,安華被控的性侵調查將結案。

她發布聲明說:「就警方提交的調查文件,仔細評估裡面的所有證據後,我們發現彼此矛盾的重要事實,因此無法據此對任何人提起訴訟。」

恩姑諾費沙表示,這起性侵指控也因為證據不足而無法做出起訴。

不過,恩姑諾費沙的聲明,並未直接點出安華或原告的名字,但是聲明內容指檢方的調查與去年12月初,對一名「政治人物」的指控有關。

對於恩姑諾費沙今天的聲明,安華與原告、安華的前男性助理尤索夫(Muhammed Yusoff)都未對路透社的詢問立即做出評論。

72歲的安華之前曾因為貪污與雞姦罪名兩度入獄,服刑將近10年,前年5月獲得特赦。安華與他的支持者認定這些指控是政敵企圖終結他的政治生涯。

同性性行為在以穆斯林為主的大馬社會是非法行為,最高可被判處20年徒刑。

相關留言

本分類最新更多