「殺手撿到槍」等3國片 搶攻鼠年賀歲檔期

  • 時間:2020-01-15 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
安心亞(中)在「殺手撿到槍」中,不只一身粉紅公主造型,傻大姐個性也令人捧腹大笑。(mm2滿滿額娛樂提供)

近十年每年都有台灣電影選擇在農曆春節上映,今年也有「你的情歌」、「殺手撿到槍」、「喜從天降」3部國片搶攻鼠年賀歲檔期,有愛情片也有爆笑喜劇,陪大家一起過年!

今年進攻賀歲檔期的3部國片,有志一同都選在1月23日小年夜上映。

一部是由安竹間執導,金鐘女主角柯佳嬿、男主角傅孟柏、超偶冠軍謝博安共譜青春戀曲「你的情歌」。故事描述一位在感情中受傷的女主角,鼓起勇氣到花蓮展開新生活,遇上了兩位男主角,在一場熱血的樂團選秀中,三位主角在逐夢過程中,開啟一段純愛三角戀。

安竹間表示,他希望能拍一部貼近真實生活中的電影,讓觀眾能從電影裡看到跟他們類似的角色、類似的問題,看這些角色他們如何解決問題。安竹間:『(原音)透過這樣的人物,活生生的人物,很寫實的人物,讓大家在生命裡找到自己可以對應的點。』


「你的情歌」描述三位主角在逐夢過程中,開啟了一段純愛三角戀。(甲上娛樂提供)

「殺手撿到槍」則是找來新加坡導演梁志強執導,打出安心亞、是元介、納豆、林美秀、辛龍等組合,劇情是關於兩個逃離組織的殺手碰上最美通緝犯,一段刺激的冒險旅程。女主角安心亞在片中從頭到腳一身都是粉紅色,傻大姐個性令人捧腹大笑。其他演員造型也很「犀利」,是一齣爆笑喜劇,相當符合賀歲片口味。

林美秀過去幾年幾乎年年都有參與賀歲片演出,今年除了「殺手撿到槍」,也參與了另一部鼠年賀歲片「喜從天降」演出,與廖峻、柯宇綸、張允曦、曾之喬、劉冠廷、方季惟等搭擋主演,李中執導,講述小氣成性的屋主想等房價增值轉賣發財,沒想到厄運卻從天而降,陽台出現屍體,眼看就要變凶宅。屋主只想著「大體運出去,錢財滾進來!」劇情笑鬧之餘,暗諷人性慾望的貪瞋癡,可說是一部新台式喜劇。

今年農曆春節假期長達7天,沒有安排出遊的民眾,進戲院看國片也是不錯的選擇。


李中執導的「喜從天降」是一部新台式喜劇。(牽猴子提供)

相關留言

本分類最新更多