海巡署20週年 李仲威期勉持續精進創新 提升效能

  • 時間:2020-01-15 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
海巡署成立20週年,海委會主委李仲威15日期勉持續精進、創新,提升服務效能。(海巡署提供)

海巡署成立20週年,今天(15日)上午舉辦「海洋台灣暨海巡20週年回顧與前瞻論壇」,邀請海委會主委李仲威及歷任海巡署長回娘家,一同慶祝。李仲威表示,海巡署除了守護海岸、海洋,也是治安團隊的一員,角色非常多元;海巡的五大核心工作表現亮麗,他期許未來能夠繼續創新、提升工作效率、持續精進。

海洋委員會海巡署成立20週年,15日舉辦「海洋臺灣暨海巡20週年回顧與前瞻論壇」,邀請歷任海巡署長及學者專家共襄盛舉,針對「海域治安」、「維護漁權」、「救生救難」、「海洋保育」及「海洋事務」等五大核心任務進行交流。

海委會主委李仲威表示,海巡五大核心任務表現亮麗,海巡署不僅守護台灣的海洋,也是治安團隊的一份子,角色非常多元。他期勉海巡署下一個20年能持續檢討精進,提升工作效率,並且破除保守思維,持續創新。李仲威說:『(原音) 第一個方向,是要持續檢討,精進服務效能;第二方向,提振活力,要提升工作效率;第三方向,是要戒除保守,由創新到新創。』

海巡署長陳國恩表示,自2018年8月中國出現非洲豬瘟疫情後,海巡署落實邊境防疫,實施百分之百船舶檢查,保護台灣養豬產業。海巡署去年10月首次查扣盜採砂石的中國抽砂船及運砂船,並以「專屬經濟海域及大陸礁層法」移送,獲法院一審判決全數28人有罪確定、船隻及載運砂石全數沒收,充分扮演海洋守護者的工作。

陳國恩表示,海巡署自2017年起積極推動「籌建海巡艦艇發展計畫」,籌購141艘海巡艦艇及20架無人飛行載具與10處紅外線熱影像系統,有效強化立體遠距監偵及執勤效能;未來將依任務所需,持續籌建各項海陸空能量。

海巡署成立20週年。(海巡署提供)

相關留言

本分類最新更多