美中簽第一階段協議 梅努欽:有助提升GDP

  • 時間:2020-01-16 08:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)。 (AFP)

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)15日表示,完成第一階段美中貿易協定、以及一項新的北美貿易協議,將使美國國內生產毛額(GDP)提高50至75個基點。

美中15日正式簽署第一階段貿易協議。這份協議包括智慧財產權、技術轉移、農業、金融服務、匯率、擴大貿易與爭端解決七大部份,將在30天後生效。

梅努欽告訴福斯新聞(Fox News)說,看到美中簽署的第一階段協議、以及「美國-墨西哥-加拿大協定」(USMCA),將看到50到75個基點,這極大的抵銷了由於波音(Boeing)和737 MAX造成的減速。

研究顯示,737 MAX停產可能使美國今年GDP減少0.5%。

繼兩次重大空難導致737 MAX型飛機全球停飛後,波音已在去年12月宣佈暫停生產這型飛機。

相關留言

美中簽署首階段貿易協議