奧斯卡風向球 寄生上流奪演員工會獎最佳卡司

  • 時間:2020-01-20 12:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
韓國電影「寄生上流」劇照。(寄生上流劇照)

有奧斯卡風向球之稱的美國演員工會獎(Screen Actors Guild,SAG)19日舉行頒獎典禮。南韓驚悚喜劇「寄生上流」(Parasite)摘下最佳卡司大獎;「小丑」(Joker)主角瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)、傳記片「茱蒂」(Judy)的芮妮齊薇格(Renee Zellweger),也如預期,拿下最佳男主角和最佳女主角大獎,提高了在下個月奧斯卡頒獎典禮上摘下小金人的希望。

「寄生上流」打敗了好萊塢一堆A咖大片,「愛爾蘭人」(The Irishman)、「從前有個好萊塢」(Once Upon a Time in Hollywood),一舉摘下最大獎。

「寄生上流」男主角宋康昊透過翻譯表示,很榮幸獲得這個獎,他永遠不會忘記這個美好的夜晚。

瓦昆菲尼克斯在「小丑」中令人不寒而慄的演出,讓他橫掃了各大影展的影帝獎項。至於芮妮齊薇格則以在「茱蒂」飾演傳奇巨星茱蒂嘉蘭(Judy Garland),已抱回金球獎等多數大獎。如今在美國演員工會獎再下一城,大大增加下個月在奧斯卡封后的機會

布萊德彼特(Brad Pitt)以「從前有個好萊塢」,摘下最佳男配角;而蘿拉.鄧(Laura Dern)也繼金球獎後,再度以「婚姻故事」(Marriage Story)獲得最佳女配角獎。

談論性騷擾的「重磅腥聞」(Bombshell)共有4項提名,但全部落空。和「重磅腥聞」一樣悲慘的,則是大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)執導的「愛爾蘭人」,儘管有艾爾帕西諾(Al Pacino)、喬派西(Joe Pesci)和勃狄尼洛(Robert De Niro)等大牌演員,但卻一獎未得。

相關留言

2020奧斯卡獎