滿意度達5成6 蘇揆:會更用心回應期待

  • 時間:2020-01-20 13:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
針對施政滿意度達5成6,蘇貞昌(圖)表示,感謝民眾的信任,感謝立法院的大力支持,行政團隊會更用心回應人民期待。

立法院臨時會今天(20日)通過今年度中央政府總預算後,宣告散會,行政院長蘇貞昌循往例前往立法院向朝野立委致意。針對施政滿意度達5成6,蘇貞昌表示,感謝民眾的信任,蔡政府這4年來大家一起努力打拚,行政團隊也努力回應民意、接地氣,並感謝立法院的大力支持,行政團隊會更用心回應人民期待。

今年度的中央政府總預算20日在立法院會中順利完成三讀,臨時會也提前落幕。在總預算過關後,行政院長蘇貞昌也循往例隨即前往立法院向朝野立委致意。

而針對台灣民意基金會最新民調指出,蔡政府的施政滿意度達5成7,而蘇貞昌上任後的施政滿意度也達5成6。蘇貞昌對此表示,感謝民眾的信任,行政團隊會用心用力、更努力回應期待。蘇貞昌說:『(原音)蔡政府這4年來大家一起努力打拚,行政團隊我們努力回應民意,而且接地氣,我很感謝立法院一直給我們大力支持,同時,整個行政團隊大家用心用力,也謝謝民眾的信任,我們會再更努力回應期待。』

媒體也詢問,蘇貞昌獲得蔡總統留任,但立法院第九屆立委將卸任,是否惋惜有些委員將離開立法院?蘇貞昌則說,他很感謝所有委員能為國家盡心盡力,不過,人生的劇本早已寫好,到底會如何變化都應該盡全力就好。

至於農曆春節後是否會啟動內閣改組?蘇貞昌則說,作為行政團隊就是要接地氣回應民意,世界局勢跟人民期待都是不斷變化,所以政府政策跟人事也都可以隨時調整。

相關留言

本分類最新更多