台灣出現首起武漢肺炎確診病例 提升武漢旅遊警示到第三級

  • 時間:2020-01-21 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」21日晚間6時臨時舉行記者會,確認台灣出現第一起2019新型冠狀病毒感染個案。(蕭照平 攝)

「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」(指揮中心)今天(21日)晚間6時臨時舉行記者會,確認台灣出現第一起武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)感染個案。

因應已經擴大的武漢肺炎疫情,衛生福利部疾病管制署提高檢疫強度,也對通報的疑似個案進行複檢。衛福部部長陳時中在晚間6時說明檢驗結果,指20日晚間自武漢返台的一名女性台商,在機場登機檢疫時有發燒以及呼吸急促狀況,於是在機場就直接後送,經檢驗後確認是2019新型冠狀病毒。

雖然國內出現首起確診病例,不過,由於在機場就直接隔離,沒有進入境內,因此,指揮中心仍維持三級開設,但由於武漢情況相當危險,因此,陳時中宣布即日起提升武漢旅遊疫情警示到第三級警告(Warning),民眾非必要應避免前往當地。

相關留言

武漢肺炎全球戒備