武漢肺炎延燒 日外務省提升危險等級

  • 時間:2020-01-23 11:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
日本外務省提升武漢市的危險等級到第二級,呼籲日本民眾非必要勿前往武。圖為日本成田國際機場對來自武漢的旅客進行體溫檢測。(AFP)

日本外務省今天(23日)針對中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)發出的「傳染病危險情報」,提升武漢市的危險等級到第二級,呼籲正在中國或有意前往中國的日本人,非必要勿前往武漢市。

武漢肺炎疫情擴散,當地疫情防控指揮部凌晨2時宣布,今天上午10時開始暫停公共運輸,無特殊原因不得離開武漢;消息一出,大批市民趕在「封城」禁令前連夜「出逃」,火車站前大排長龍。

日本放送協會(NHK)報導,外務省也呼籲正在中國的日本人,要留意有關傳染病的最新資訊,努力做好預防工作。

日本朝日電視台報導,日本政府今天將武漢市的「傳染病危險情報」提升到等級2。

日本外務省21日發出等級1的「傳染病危險情報」,呼籲日本人前往武漢市要十分注意。

根據外務省官網資料,「傳染病危險情報」等級一共分為4級,等級1是十分注意;等級2是非必要勿前往當地;等級3是勿前往當地;等級4是撤離當地並勿前往當地。

相關留言

武漢肺炎全球戒備