武漢肺炎延燒 新加坡出現確診首例

  • 時間:2020-01-23 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國在GISAID基因庫公開武漢肺炎新型冠狀病毒的影像,屬β冠狀病毒的基因組序列。 (圖片來源:IVDC, China CDC)

新加坡衛生部今天(23日)表示,1名搭乘中國南方航空班機從廣州來新加坡的中國籍男子,確認感染武漢肺炎,衛生部已開始追蹤與他有過接觸的9名旅伴與同班機約30名其他乘客。

新加坡亞洲新聞台(Channel NewsAsia)報導,衛生部晚間指出,這名66歲、居住在中國武漢的男子20日和家人搭乘中國南方航空CZ351班機從廣州飛抵新加坡。他在班機上就出現喉嚨痛症狀,但未發燒。他抵達新加坡隔天後出現發燒症狀並開始咳嗽。

這名男子的檢體是在今天晚間6時被確認「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)檢驗結果為陽性,目前人在新加坡中央醫院(Singapore General Hospital)接受治療,情況穩定。

新加坡衛生部表示,已啟動追蹤這名男子接觸過的對象,包括他的9名旅伴以及同機上坐在他前面兩排及後面兩排約30名乘客。

相關留言

武漢肺炎全球戒備