武漢肺炎擴大 習近平罕見初一召開會議因應

  • 時間:2020-01-25 21:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國國家主席習近平。(中新社資料照)

中國中央電視台報導,面對俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情迅速擴大,中國國家主席習近平今天(25日)罕見地在大年初一召開中共中央政治局常務委員會,因應這波嚴重疫情。

根據報導,習近平在會上聽取武漢肺炎疫情防控的工作匯報,針對疫情防控、特別是患者治療工作,進行「再研究、再部署、再動員」。習近平在會上指中國正面對嚴峻情勢,但報導裡並未提及習近平講話的具體內容。

根據中國媒體,中國目前除了西藏尚未出現武漢肺炎確診病例之外,其餘各省皆已淪陷,中國境內的武漢肺炎確診病例已增至1,356例,其中41例死亡。

路透社引述中央電視台報導,北京當局將會針對治療嚴重病例的指定醫院,加強運送物資與增派醫療專家進駐,並表示不會為了節省花費而延誤治療,以及保證對河北省及省會武漢擴大運送物資。

央視並報導,今天的防疫會議決定成立「應對疫情工作領導小組」,在政治局常委會領導下展開工作。

中央電視台報導,北京當局要求揭露疫情訊息必須正確、迅速和透明。

相關留言

武漢肺炎全球戒備