美國務院:專機撤離武漢美外交人員及公民

  • 時間:2020-01-26 13:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國國務院(the US State Department)26日表示,美國正安排一架飛機,準備撤離被困在武漢的美國外交人員及公民。 (美聯社/達志影像)

美國國務院(the US State Department)今天(26日)表示,美國正安排一架飛機,準備撤離被困在武漢的美國外交人員及公民。2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情在位於中國中部的武漢市爆發,目前在中國已造成56人不幸死亡。

美國國務院在一封給在中國的美國人的電子郵件中表示,這架飛機將於28日從武漢離開、撤離其外交人員並飛往舊金山(San Francisco)。美國國務院對此提醒,班機提供一般公民的位置有限。

美國國務院表示,飛機的空間極為有限,如果無法承載所有有意願乘坐飛機的人,將優先考慮感染武漢肺炎風險較高的人。

華爾街日報(The Wall Street Journal)稍早援引熟悉此事的匿名人士報導指出,這架飛機可以容納約230人。

華爾街日報報導,據信湖北省省會武漢市約有1千名美國公民。

於此之際,法國也計畫使用公車服務來撤離其困在武漢的公民。

武漢肺炎目前在中國已致56人死亡、近2千例確診病例;據信武漢華南海鮮市場可能是爆發武漢肺炎的原因。

武漢已於23日宣布封城、而民間私家車輛全面禁止上路的命令也將於今天生效。

相關留言

武漢肺炎全球戒備