武漢肺炎肆虐 中國今年撥603億人民幣加強防疫

  • 時間:2020-01-27 18:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
憂武漢肺炎擴散,山東省與北京、天津和西安等3座大城巿將嚴禁長程巴士的運輸往來。(AP/達志影像)

新型冠狀病毒引發的武漢肺炎疫情肆虐之際,中國財政部網站表示,財政部與國家衛生健康委員會今年撥發人民幣603億元經費,加強基層疫情防控。

新型冠狀病毒疫情造成的死亡人數已增加到81人。中國政府已延長農曆年假期,也有更多大企業暫停營業,或是要求員工在家上班,以防疫情蔓延。

財政部聲明說,按照中國中央應對新型冠狀病毒感染肺炎工作領導小組部署,為加強基層疫情防控經費保障,提高疫病防控能力,防止向鄉村和城市社區擴散和蔓延,財政部、國家衛生健康委下達2020年基本公共衛生服務和基層疫情防控補助資金99.5億元,加上已經提前下達的503.8億元,今年中央財政安排基本公共衛生服務和基層疫情防控補助資金603.3億元。

相關留言

武漢肺炎全球戒備