武漢肺炎擴散 美升高中國旅遊警示籲三思後行

  • 時間:2020-01-28 06:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢肺炎擴散,美升高中國旅遊警示籲三思後行。 (AFP)

武漢肺炎擴散,中國確診近3千例。美國國務院領事事務局27日調高赴中國旅遊警示至第三級,有意前往者需三思而後行。主要疫情區湖北省仍維持最高的第四級,籲民眾勿前往。

對於武漢肺炎的蔓延,川普27日上午透過推特指出,與中國保持密切聯繫,目前美國境內僅有數起病例,但會密切監控。

他也表示,已經向中國與中國國家主席習近平表達願意提供必要協助的意願,「我們的專家極為優秀」。

美國國務院領事事務局27日則宣布調高赴中國旅遊警示,由原先的第二級升高至第三級,表示武漢肺炎蔓延,部分地區風險增加,建議有意前往的民眾三思而後行。

領事事務局說明表示,一種會引發呼吸道疾病的新型冠狀病毒,在武漢被發現。這款新型冠狀病毒的爆發始於2019年12月上旬,並持續擴散。

根據中國衛生官員通報,全中國已有數千起病例。

美國國務院領事事務局24日已率先調高對湖北省的旅遊警示至最高的第四級,呼籲民眾勿前往,指出武漢發現2019新型冠狀病毒肺炎,為遏制新型冠狀病毒,中國當局已經暫停武漢周邊地區空中與鐵路交通。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)27日召開電話記者會表示,美國目前共發現5例被稱為武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎確診病例,並有114例持續追蹤中。

CDC雖表示,武漢肺炎目前對美國公眾直接風險偏低,但考慮在未來數天內調整旅遊建議。

美國CDC目前對中國的旅遊健康警示維持在第三級,呼籲民眾非必要勿前往中國。中國當局已經祭出隔離與中國境內旅遊禁令。

相關留言

武漢肺炎全球戒備