防堵新型肺炎 哈薩克暫停中國人落地簽證

  • 時間:2020-01-28 14:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
武漢肺炎疫情迅速蔓延。圖為北京機場身穿隔離衣的檢疫人員,對來自武漢班機的民眾進行體溫量測。(美聯社/達志影像)

中亞國家哈薩克副外長努萊雪夫(Shukhrat Nuryshev)今天(28日)表示,為了防堵新型冠狀病毒肺炎(也就是武漢肺炎),哈薩克將要求前來尋求簽證的中國公民提出醫生證明,同時也停止對中國旅客發放電子落地簽證。

努萊雪夫向媒體表示,哈薩克政府已經要求北京,允許98名哈薩克學生離開武漢。在此種新型肺炎出現之後,武漢被認為是疫情爆發中心,武漢和湖北省多座等城市已經遭下令封城。

努萊雪夫表示,哈薩克沒有計畫全面關閉與中國邊界,因為那將令哈薩克公民無法返家。他說,目前還在中國的哈薩克人有1,300人,其中半數是前往海南島觀光的旅客。

哈薩克衛生部長柏塔諾夫(Yelzhan Birtanov)也在記者會上表示,在從中國返家的哈薩克人當中,已經有4人因為疑似呼吸道感染住院,正接受檢驗。

哈薩克至今沒有確診武漢肺炎的病例。

相關留言

武漢肺炎全球戒備