土耳其大使:近日將從武漢撤離32名土國公民

  • 時間:2020-01-29 16:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
土耳其駐中國大使約南(Emin Onen)29日表示,土國將於未來幾天內撤離在當地的32名土國公民及其家屬。(翻攝自Emin Onen推特)

土耳其駐中國大使約南(Emin Onen)今天(29日)表示,土國將於未來幾天內,從爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發致死肺炎疫情的武漢,撤離在當地的32名土國公民及其家屬。

儘管世界衛生組織(WHO)聲稱有信心,認為中國有能力控制這波俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒肺炎疫情,但是各國政府在中國衛生機構宣布武漢肺炎的感染病例攀升超過6,000例,死亡人數132人後,對北京當局控制疫情深感憂慮。

美國與日本今天都已派出專機到武漢,撤離本國公民。

約南今天告訴土國民營NTV電視台,為撤離32名土國公民,已向中國官員提出必要的申請。約南並且說,32名土國公民經過檢驗後,確診無人感染新型冠狀病毒。

約南表示:「我們已經與所有在武漢的公民接觸過。」「我們將會以醫療或擁有類似儀器的專機,儘快把他們帶回國,在降落土耳其時,也會進行某些檢疫作業。」

中國武漢肺炎的感染病例人數,如今已超過2002年到2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的感染人數,當年全球因SARS的致死人數約為800人。

不過,某些醫學專家認為這波新型冠狀病毒並不像SARS那般強大。然而新型冠狀病毒近來的傳播速度增快,醫學界仍不清楚病毒的一些重要特性,且具有致命性,因此仍引起全球極大警戒與恐慌。

土耳其機場已使用體溫偵測器與其他檢疫措施,對旅客進行防疫篩檢,土耳其航空(Turkish Airlines)也取消所有往來武漢的航班。

相關留言

武漢肺炎全球戒備