泰衛生官員示警 熱門旅遊點恐爆發武漢肺炎疫情

  • 時間:2020-01-30 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
泰國總理帕拉育(中間舉手者)29日赴曼谷蘇凡納布機場視察關於2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的檢疫措施。(泰國總理府提供)

日本傳出武漢肺炎境內傳染的病例後,泰國衛生官員29日示警,泰國境內可能爆發武漢肺炎疫情,政府當局正在密切注意中國遊客較多的地方,例如普吉、清邁和曼谷。

泰國到29日為止共有14例確診的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例,是中國以外最多確診病例的國家,其中5人已康復出院,其餘9人仍在醫院治療中。

日本厚生勞動省28日表示新增兩個確診病例,病例之一是未去過武漢的巴士司機,1月兩度載過武漢團客。曼谷郵報(Bangkok post)報導,泰國疾病管制局副局長塔納拉(Tanarak Plipat)29日表示,泰國有可能爆發武漢肺炎疫情,就像在日本,會先在有限度的規模內境內傳染,然後傳染規模拉高到省的規模。

塔納拉表示,政府當局正在密切注意中國遊客多的地方,例如普吉、清邁和曼谷,這些地方較有可能爆發武漢肺炎疫情。

公共衛生部31日將召集泰國各府的醫療人員開會,預先為可能的跨府傳染做準備。

而對於泰國是否要撤離在中國的泰國人,總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)表示,如果要撤離泰國人,政府會和民航公司簽約,因為軍機無法進入中國,目前泰國還在等待中國政府的允許,首批撤離的會是在武漢的65位泰國人。

泰國公視(Thai PBS)報導,帕拉育表示,在檢查抵達泰國的中國遊客同時,泰國政府也必須要維持好和中國的關係,他呼籲泰國人要相信中國政府有能力控制住疫情。

中國是泰國國際觀光客最大來源國,以2018年來說,國際觀光客總數為3,826萬人次,中國觀光客就佔了1,035萬人次。

相關留言

武漢肺炎全球戒備