武漢肺炎入侵北歐 芬蘭通報出現確診首例

  • 時間:2020-01-30 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國在GISAID基因庫公開武漢肺炎新型冠狀病毒的影像,屬β冠狀病毒的基因組序列。 (圖片來源:IVDC, China CDC)

芬蘭衛生與福利研究所表示,芬蘭29日證實出現首起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,患者是位來自中國武漢的遊客。

路透社報導,衛生與福利研究所(Institute for Health and Welfare)發布聲明說,這位遊客在芬蘭北部拉普蘭地區(Lapland)的醫院接受隔離治療,有約15人可能曾和他有過接觸,當局正監控他們的狀況。

芬蘭航空公司(Finnair)28日成為首家取消飛往中國航班的歐洲航空公司。

芬蘭航空有許多乘客由中國經瑞典首都赫爾辛基飛往歐洲大陸,拉普蘭也是日益受中國遊客喜愛的冬季旅遊景點,他們前往當地欣賞極光,或是造訪位在羅文尼米鎮(Rovaniemi)的耶誕老人村。

相關留言

武漢肺炎全球戒備