港人搶購口罩大排長龍 買不到還踢店鋪

  • 時間:2020-01-30 11:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國大陸武漢新型肺炎令港人恐慌,連日來許多港人搶購防疫口罩,令口罩供不應求,圖為30日早上大批市民在一家連鎖分店外排隊購買。(圖:中央社)

中國大陸武漢新型肺炎令港人恐慌,連日來許多港人搶購防疫口罩,令口罩供不應求,部分銷售口罩的連鎖店今天(30日)早上出現人龍,情況混亂,有人因買不到口罩指罵職員或腳踢店鋪。

在口罩缺乏的情況下,本地大型連鎖商屈臣氏29日在社交網站預告,30日各家分店會有一定數量的口罩供應,此舉立即引來大批市民很早就在各分店輪候購買,一些人更是通宵等候。

今早8時左右,各分店外已有數十甚至數百人排隊購買,但由於口罩數量有限,店員很快就宣布停售,呼籲市民不必等候。

不少市民因為買不到口罩而不滿,有人鼓譟並指罵職員,有人拍打及用腳踢店鋪的閘門,有店鋪職員為此報警求助,警員到場後呼籲市民保持冷靜。

本地口罩供應緊張,香港當局早前公布,已向全球各國或地區購買口罩,以供應本地使用。

相關留言

武漢肺炎全球戒備