武漢肺炎 越南籲國民避免前往中國

  • 時間:2020-01-30 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國武漢肺炎疫情肇因於新型冠狀病毒,世界衛生組織(WHO)已命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒)。(合成示意圖)

中國武漢爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情,確診人數增加,造成170人死亡,全球警戒。越南政府要求各地旅行社暫停接待來自中國疫區的旅客,並呼籲國民避免前往中國。

「交通報」網站29日報導,面對武漢肺炎疫情擴散危機,越南旅遊總局29日致函各地旅遊管理單位與旅行社,要求密切跟蹤與監控疫情演變與發展情況,暫時停止籌組旅行團前往武漢疫區及暫停接待來自中國疫區的旅客。

對於正在越南旅遊的中國旅客,旅遊總局要求相關單位密切管理與監控他們的旅遊行程及健康情況;歷經疫區的國際旅客入境越南後必須接受醫學觀察14天等防控措施。

越南衛生部也提醒國民在不必要的情況下盡量避免前往中國,建議民眾到人潮聚集的公共場所時應戴口罩、勤洗手,剛從中國回來的民眾應自行居家隔離14天且向當地醫療機構報告,以便獲得必要協助。

越南衛生部表示,截至29日為止,除了2起2019新型冠狀病毒確診病例,患者是中國籍父子,至今兒子已治癒外,全國共有64起武漢肺炎疑似病例在各醫院隔離治療,另有56名因與疑似病例接觸過而被隔離觀察的人員。

相關留言

武漢肺炎全球戒備