中國夫妻疑感染武漢肺炎 郵輪7000人禁上岸

  • 時間:2020-01-30 22:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
武漢肺炎疫情延燒,停泊在義大利港口的1艘郵輪30日因一對中國夫妻出現疑似感染肺炎症狀,船上7,000名乘客和船員禁止上岸。(路透社 / 達志影像)

武漢肺炎疫情延燒,停泊在義大利港口的1艘郵輪,今天(30日)因為一對中國夫妻出現疑似感染肺炎症狀,船上7,000名乘客和船員被扣留在郵輪上,禁止上岸。

法新社報導,當地衛生當局表示,3名醫生和1名護士登上停靠在契維塔韋奇亞港(Civitavecchia)的歌詩達郵輪(Costa Smeralda),照料出現發燒症狀的婦女,並送驗這對夫妻的檢體。

歌詩達郵輪證實,包含船員和乘客,約7,000人被扣留在郵輪上,無法上岸。

中國爆發新型冠狀病毒疫情,當局今天通報死亡病例新增38起,為迄今最大單日增幅,至少15個國家有確診感染病例。

歌詩達郵輪表示,船員遵循衛生部門的指示,將來自澳門的54歲婦女「與她的旅伴隔離在船上的醫院」。

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)說,政府「並不擔心,但會保持警戒和謹慎態度」。

義大利媒體報導,這對夫妻25日從香港飛至米蘭,並在義大利北部沙伏納(Savona)登上這艘郵輪。

相關留言

武漢肺炎全球戒備