新冠狀病毒檢測為陰性 義准許數千郵輪乘客下船

  • 時間:2020-01-31 10:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
新冠狀病毒檢測為陰性,義准許數千郵輪乘客下船。(路透社 / 達志影像)

義大利當局說,兩名搭乘歌詩達翡翠號郵輪(Costa Smeralda)的中國乘客疑似感染新型冠狀病毒,檢驗報告30日出爐,顯示兩人皆為陰性後,受困同艘郵輪不得下船的數千名觀光客已獲准上岸。

法新社報導,義大利衛生部表示,傳染病研究所對一名發燒的中國女性和其同伴檢體進行2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)檢測,結果均為陰性。

目前還不清楚受困歌詩達郵輪已達12小時的乘客能否在30日或31日下船。

約1,000名新乘客將在契維塔韋奇亞(Civitavecchia)登船,另有1,400名乘客則將下船結束航程。

這項消息傳出時,正值中國公告新型冠狀病毒死亡病例創下最大單日增幅,促使聯合國衛生組織宣告此為國際關注公共衛生緊急事件。

歌詩達郵輪表示,一名來自澳門的54歲女性和她的旅伴29日晚上在船上醫院單獨隔離。

另外約750名中國乘客都在船上,所有人的健康狀況看似良好。

據義大利媒體報導,歌詩達郵輪向約1,140名在羅馬近郊契維塔韋奇亞港口上岸的乘客提供食宿費用,這艘郵輪準備31日再度起航。

與妻子搭乘歌詩達郵輪出遊的一名男性乘客告訴義大利新聞社(ANSA):「大家都很煩躁惱怒…等待期間,他們提供房間讓我們使用,但很沒隱私。」

歌詩達達翡翠號是公司旗下的旗艦郵輪,也是全球第五大郵輪,當時從西班牙帕耳馬(Palma de Mallorca)啟航,準備在地中海西部展開為期一週的郵輪之旅。

相關留言

武漢肺炎全球戒備