任期最後一天 蘇嘉全:第9屆立法院沒有辜負民意期待

  • 時間:2020-01-31 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
立法院長蘇嘉全31日在臉書貼文表示,第9屆立法院沒有辜負民意的期待。(翻攝自蘇嘉全臉書)

今天(31日)是第9屆立法委員任期最後一天,立法院長蘇嘉全在臉書貼文表示,第9屆立法院沒有辜負民意的期待,他除了感謝過去4年一起努力的同仁,也祝福第10屆新國會議事和諧順利,期盼朝野黨團攜手合作,通過更多福國利民的法案。

蘇嘉全表示,今天是他在立法院的最後一天,看著收拾完畢、空蕩的辦公室,雖然內心些許不捨,卻也感到無比踏實,因為他知道,經過這四年的變革,立法院已經展現出全新的面貌,也重新獲得台灣人民的信心。

蘇嘉全說,天下沒有不散的筵席,戰士總有離開戰場的時候,如今國會改革與行政革新的階段性任務已經完成,他要深深感謝過去這4年來一起努力的朝野委員、院內同仁、國會媒體,以及所有關心民主自由人權、關心這塊土地未來發展的台灣人民,如果沒有大家齊心協力,共同打拚,台灣的民主進程,就沒有辦法寫下全新的里程碑。

蘇嘉全提到,一直以來,他不管是拚選舉還是做人做事,始終都堅持著「盡力而為,問心無愧」的精神,把挫折當作蛻變的動力,克服人生的挑戰與困難。「我可以驕傲的說,第9屆立法院沒有辜負民意的期待。」

蘇嘉全表示,明天開始,第10屆新國會即將上任,並選出新的院長,他要祝福新國會的議事,能夠更加和諧順利,在朝野黨團攜手合作下,通過更多福國利民的法案;也督促行政團隊讓台灣人民更幸福。

蘇嘉全說,他帶著謙卑學習的心而來,因為有大家的支持與共同努力,如今帶著踏實滿足的心而去,「謝謝大家,我們有緣再相逢。」

相關留言

第10屆立法院開議