武漢肺炎疫情 赴日旅遊可撥專線諮詢

  • 時間:2020-01-31 17:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國武漢肺炎疫情延燒。圖為日本東京街頭民眾戴上口罩防疫。(美聯社/達志影像)

中國武漢發生2019新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情延燒,日本政府觀光局原本提供外國觀光客的電話服務專線,現在也提供疫情相關諮詢,國人赴日旅遊可多加利用。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府觀光局(JNTO)開設的Japan Visitor Hotline電話服務專線050-3816-2787,每天都有會說日語、英語、中文及韓語的工作人員,24小時提供相關諮詢服務。

這支專線電話現在為因應2019新型冠狀病毒疫情,除提供相關資訊,如果外國旅客懷疑自己可能被感染,也可以撥打專線電話,由工作人員介紹離旅客最近可看診的醫療機構。

日本政府觀光局呼籲,外國觀光客如有感到任何不安,希望大家多利用電話服務專線諮詢。

相關留言

武漢肺炎全球戒備