泰國首起武漢肺炎境內傳染病例 計程車司機確診

  • 時間:2020-01-31 20:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國公共衛生部31日宣布增加5起武漢肺炎病例,累積確診病例達到19例。圖為泰國曼谷民眾戴上口罩預防。(路透社 / 達志影像)

泰國公共衛生部今天(31日)宣布增加5起武漢肺炎病例,累積確診病例達到19例,其中1起新增病例是沒有到過中國的計程車司機,是泰國首起境內傳染的案例。

截至30日為止,泰國有14例確診的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎),是中國以外最多病例的國家。

鮮新聞(Khaosod)報導,泰國公共衛生部常任秘書蘇坤(Sukhum Karnchanapimai)今天表示再增加5起新病例,泰國累積確診病例達到19例。

這新增的5起病例中,4人是來自湖北的中國旅客,1人是泰國的計程車司機,這名計程車司機沒有到過中國,這是泰國第一起境內傳染的案例。

蘇坤表示,公共衛生部正在追蹤這名計程車司機的5位家庭成員和曾和司機近距離接觸的8名乘客。

相關留言

武漢肺炎全球戒備