俄國首例 確診2起感染新型冠狀病毒病例

  • 時間:2020-01-31 21:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯副總理戈利科娃(Tatyana Golikova)。(路透社 / 達志影像)

俄羅斯副總理戈利科娃(Tatyana Golikova)在記者會上說,俄國今天(31日)通報首例出現的2起確診感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例,她指2名患者都是中國公民,目前已送進醫院接受隔離治療。

戈利科娃並且宣布,除了俄羅斯國家航空(Aeroflot)之外,格林威治時間今天晚間9時(台灣時間2月1日凌晨5時)開始,由俄國往返中國的所有直航班機一律暫停飛航。

俄羅斯新聞社報導,這2名確診感染新型冠狀病毒的中國公民,分別出現在俄國西伯利亞的外貝加爾(Zabaikalsky)與秋明(Tyumen)兩個地區。

在此之前,俄國政府為了防堵中國的新型冠狀病毒擴散,30日採取多項措施,包括關關與中國的邊界,以及暫停對中國公民發出電子簽證等。

戈利科娃29日也表示,俄國從今天起,限制俄國與中國鐵路的連接,只准許莫斯科與北京的直達車通行。

相關留言

武漢肺炎全球戒備