武漢肺炎義暫停台航班 華航長榮受影響

  • 時間:2020-02-01 06:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
義大利2月2日起禁飛中國航班,卻將台灣納入禁航範圍,華航、長榮航班受影響。(圖:中央社)

義大利2月2日起禁飛中國航班,卻將台灣納入禁航範圍,華航、長榮航班受影響。交通部民航局31日晚間表示,相信義大利政府是出於誤解而導致錯誤限制,正透過各種管道希望義大利政府更正。

目前台灣飛義大利航班只有中華航空每週3班飛羅馬,以及2月18日長榮航空即將開航的米蘭航線。交通部民航局表示,針對義大利政府所發布的飛航公告,限制台灣航班往返義大利一事,因為有其他數個國家感染人數高於台灣,而未受到相關限制,因此顯然與台灣本身疫情無關。

民航局表示,相信義大利政府是出於誤解而導致此一錯誤限制,目前正透過各種管道,向義大利政府進行了解與更正中。

旅行社部分,可樂旅遊表示,因應義大利暫停桃園羅馬航班,目前共有6團184人滯留,已緊急與華航協調利用附近替代航點安排旅客返台,至於2月以後出發的義大利團,會盡快因應調整。

鳳凰旅遊指出,目前有1到2團的義大利團已經出發,尚未出發的旅客將安排轉機回到台灣。

相關留言

武漢肺炎全球戒備