武漢台協:陸方派機日期時間尚未確認

  • 時間:2020-02-03 11:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
武漢肺炎疫情延燒,許多外國人2日聚集中國北京國際機場,試圖飛離疫區。 (RT/達志影像)

針對滯留武漢台人包機返台一事,武漢市台協會長蕭永瑞今天(3日)上午表示,包機起飛日期與時間還沒有最終確認,返台民眾先在住所待命;陸方清楚表示,「我們會派飛機過去」。

蕭永瑞今天上午接受中央社記者電話採訪時表示,對於包機一事,陸方的說法是「我們會派飛機過去(台灣)」,立場跟態度一直很清楚。

至於包機起飛時間,蕭永瑞指出,陸方通知是今明(3日、4日)起飛,但到今天(上午10時30分)尚未接到正式確認通知;返台人數約200多人,目前在住所待命等待通知。

在前往機場部分,蕭永瑞表示,等包機日期時間確定,會由武漢各區台辦派車前往住所接人,並接送至機場;「目前疑似跟確診(新型冠狀病毒)的台灣民眾,沒有接到通知說他們要回台灣」。

相關留言

武漢肺炎全球戒備