印度確診武漢肺炎第二例 曾赴中國旅客恐將隔離

  • 時間:2020-02-03 11:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
印度宣布確診第二起武漢肺炎病例。圖為印度30日確診首例後,31日開始在德里的機場設立篩檢站。(中央社)

印度確診第二起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例,印度內閣次長今天(3日)就疫情開會決定,1月15日起曾有赴中國旅行紀錄的任何人,從現在開始,可能被隔離觀察。

繼印度在克勒拉省(Kerala)確診一名在武漢大學求學的印度學生感染武漢肺炎後,印度衛生與家庭福利部(Ministry of Health and Family Welfare)發出聲明說,確診第二起武漢肺炎病例。

衛生與家庭福利部聲明說,克勒拉省通報的第二起確診病例,患者有赴中國旅行紀錄,檢測後呈現陽性,目前在醫院隔離,病情穩定。

由於武漢肺炎疫情在全球蔓延,印度政府的聲明說,內閣次長今天和衛生與家庭福利部、外交部、內政部、民航部等單位代表開會,討論武漢肺炎疫情的應對與管控措施。

印度政府也發出一項新的旅遊建議,敦促每個人不要去中國旅行。

聲明說,這已是內閣次長就武漢肺炎疫情召開的第六次會議。

聲明指出,會議中提出的報告顯示,截至今天,當局已對445個航班的5萬8,658名旅客進行篩檢,印度衛生與家庭福利部綜合疾病監控計畫已接送、轉介142名疑似症狀的旅客到隔離設施隔離。

報告說,當局至今共檢測130份樣本,其中有128份樣本呈現陰性,在克勒拉省發現兩個呈現陽性的患者,正接受隔離監控,臨床症狀穩定。

這份報告表示,第二批從武漢撤回的330名旅客,包括7名馬爾地夫公民已抵達印度,其中300人被安置在ITBP喬拉(Chawla)營地,另外30人被安置在德里衛星城市古爾岡(Gurgaon)近郊馬尼薩爾(Manesar)的隔離所,所有人都受到有效監控觀察。

相關留言

武漢肺炎全球戒備